当前位置:辽宁医药职业学院 > 示范校申报 > 建设动态

学院在全国高职高专院校排名显著提升

【来源:本站    日期:2020/5/15 13:44:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    据悉,在近期发布的“GDI高职高专排行TOP1000榜(2020)”和“金平果排行榜”中,学院排名较2019年有大幅提升,标志着学院“双高”建设已取得显著的阶段性成果。

    “GDI高职高专排行TOP1000榜”由广州日报数据和数字化研究院(GDI智库)发布。该排行榜以职场竞争力指数、教育竞争力指数、品牌竞争力指数和二次评估指数四个一级指标建构综合指数,科学评价国内1414所高职高专院校。学院2020年排名在604-650位2019年排名在951-1000位

“金平果排行榜”,又称“中评榜”,由杭州电子科技大学中国科教评价研究院、浙江高等教育研究院和高教强省发展战略与评价研究中心、武汉大学中国科学评价研究中心联合中国科教评价网(www.nseac.com)研发,包括中国大学、世界大学、研究生教育和学术期刊四大评价报告。今年是连续第八年推出中国高职高专院校综合竞争力排行榜800强,评价对象包括国内1429所高职院校。此外,今年还首次发布了国内高职专业评价结果。

    学院今年首次进入该榜单,排名767位,总分53.712,等级是2星级,在辽宁排名22位。在98所医药类高职院校中,学院排名44位,等级是3星级。在全国高职高专院校同类专业排名中,医学生物技术(620402)、医学美容技术(620404)位列第一,康复工程技术(620808)位列第二,卫生检验与检疫技术(620406)、中医康复技术(620503)位列第三。

未来,学院将秉持内涵发展理念,主动服务国家和辽宁发展战略,紧密对接区域和行业发展需求,提升办学实力,强化特色专业,着力培养大批医药卫生类技术技能型人才,推动实现医药卫生类职业教育与大健康产业发展的良性循环。(文、图/李占文