当前位置:辽宁医药职业学院 > 学院新闻

学院举行结核病疫情应急处理演练

【来源:本站    日期:2020/11/5 15:26:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为进一步提高学院突发公共卫生事件应急能力,落实国家卫生计生委与教育部联合印发的《学校结核病防控工作方案(2017版)》及学院《突发公共卫生事件应急处理预案》等文件精神,10月30日上午10时,学院在文体馆前举行结核病疫情应急处理演练。此次演练活动由学院疫情防控办公室牵头,相关职能部门负责人、各系部党组织书记、辅导员和学生等70余人参加和观摩了演练活动。党委副书记易晓冰、副院长郭源秩出席活动。

演练以发现3名学生出现不明原因发热、咳嗽、乏力等症状,并确诊为结核病为起始,分别从病例的发现和报告、流行病学调查、启动应急预案后的响应程序、疫点的消毒处理过程、密切接触者的筛查、学生的健康教育、学生的休复学管理等方面进行演练。演练气氛紧张有序,给参演和观摩人员留下深刻印象。

本次演练使师生进一步熟悉了学院疫情应急处理程序,提高了部门间协作能力,也普及了结核病防控相关知识,提高了师生的健康意识。(文/潘琳、图/朱克非)

img_5873

 img_5904img_5884

 img_5936