当前位置:辽宁医药职业学院 > 系部风采 > 护理系 > 学生工作

护理系举办“青春与祖国同行”2020级迎新晚会

【来源:本站    日期:2020/11/26 9:14:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

 

1115日下午1点,护理系“青春与祖国同行”2020级迎新晚会在本溪校区图书馆报告厅隆重召开。学校党委副书记易晓冰、党委组织部部长刘轶群,学生处处长、团委书记高雁以及护理系的领导和老师,1200余名新生出席活动。

晚会以一名新生对大学的遇见、青春和逐梦三个篇章开启。遇见篇中,由学生讲述与学校相遇的故事开篇,有励志向上的歌曲《最初的梦想》,有新颖原创的配音秀《我与辽医药》,有清新动听的歌曲对唱《小星星》,有民族特色的舞蹈《花园》,展现学生多才多艺的一面。青春篇中,由新生畅想青春的样子开启,节目精彩纷呈,有活力四射的舞蹈《How you like that》,有舞动全场的歌曲《像极了》,有洋溢传统文化特色的《汉服走秀》,有笑有泪的小品《青春的那些事》,晚会还为当天过生日的两名同学准备了特别节目。最后的逐梦篇,新生坚定理想信念为国家贡献力量,有温馨歌曲《童话》、有抗疫朗诵《生命的太阳》,手语歌曲《听我说谢谢你》、话剧《黄继光》、藏族歌舞《幸福拉萨》以及辅导员的舞蹈和歌曲将晚会推向高潮,赢得学生的阵阵欢呼。

本次护理系“青春与祖国同行”迎新晚会为护理系学生工作“十大育人”体系中理想信念教育的重要内容,发挥全方位育人的重要作用,培育学生同祖国一起奋进,在实现中华民族伟大复兴中国梦中贡献青春力量。