当前位置:辽宁医药职业学院 > 系部风采 > 护理系 > 学生工作

护理系组织同学们观看“致敬抗美援朝”主题云团课

【来源:本站    日期:2020/10/29 15:39:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

 10月25日晚,共青团中央、全国少工委推出“致敬抗美援朝”主题云团课,护理系组织全体在校生观看本次云团课,致敬历史,缅怀先烈。

 观看后同学们纷纷写下感受,表达爱国之情。

 2019级护理四班王露露同学:“作为一个零零后,我们对抗美援朝战争的了解是在历史课本上。有了今天这个机会,我深深的敬佩我们的抗美援朝烈士,并以崇高的敬意感谢他们,因为有了他们无私无畏的大爱精神,才有了我们现在的美好生活。”

 2019级护理五班徐卓同学:“追忆这场战争,我们应该满怀感激之情,向那些可爱可敬的人---中国人民志愿军、尚且健在的参加那次战争的一代人和牺牲在朝鲜土地上的烈士们以及他们的家人们致以最崇高的敬意。”

 2020级护理(3+2)七班全体同学:“我们作为新时代的大学生,虽没有经历那个激昂的时代,但我们正经历着一个国家崛起的时代。我们纪念为捍卫中国领土而做出贡献的先辈们,所以我更加认真的督促自己,我谨周恩来总理那句振奋人心的呐喊‘为中国之崛起而读书’。在这个和平年代我们不能为国家在战场上抛头颅洒热血,但我能用我的知识武装自己的头脑,用自己的知识为国家做出贡献,用自己的知识捍卫祖国发展,我们热爱我的祖国,我们将为之努力与奋斗!”