当前位置:辽宁医药职业学院 > 系部风采 > 护理系 > 实习就业

前线日记丨我是你的眼

【来源:本站    日期:2020/3/16 21:48:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

忙碌是最容易忘记时间的了,转眼已经来到武汉大学人民医院一月有余,在隔离病房里,我们每天都会送走一个又一个痊愈的新型冠状病毒患者,想想他们有一天回到家里和亲人温暖相见的时刻,也就看到了我们的价值和希望。

在病房里有这样一对特殊的母女15床的苗阿姨和23床的张奶奶是母女俩,在这次疫情中,他们双双被感染,同时被收入我病区进行治疗,由于张奶奶的症状比苗阿姨重,因此需要被分别收治在不同的病房。为了避免交叉感染,病友之间是不可以互相探视的,都要待在自己的房间里,因此两个病房间短短的十几步就成了母女俩迈不过去的鸿沟,近在咫尺,却似乎远隔千里。思念就像潮水一样冲刷着母女俩的心,每一分每一秒都在煎熬,为了,做好他们的心理护理,增强战胜疾病的信心,早日康复。

在张奶奶病情好转的那一天,她可以使用手机说话了,我们从那天开始便成为了母女俩的信使,同时我们利用病区里的手机,给母女俩进行视频连线。我们愿做他们的眼,听心之诉说,愿做他们的眼,寻情深之意。

随着治疗的进展和母女俩心情的越来越好,苗阿姨终于出院了,出院时她拉住我们的手,纷纷合影到,如果有一天这个疫情过去了,我一定会开车回来看一看辽宁重症医疗队的队员们,我们发自内心的感谢你们,妈妈就拜托给你们了!我们也希望在我们的治疗下,张奶奶能早日和女儿相见,想象武汉樱花满天时,母女俩手挽手在武汉的街道上,并肩前行,相视而笑!那一刻,美极了!

记录者:姜璐(2004级高级护理本科专业学生)

现就职于中国医科大学附属第四医院